Космические кристаллы могут включить в зубную пасту для укрепления эмали

12.04.2022
Новости
413

По результатам эксперимента на Международной космической станции были получены новые материалы, хорошо восстанавливающие костную ткань и зубную эмаль. Об этом в День Космонавтики – 12 апреля сообщил управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани.

Частная российская лаборатория 3D Bioprinting Solutions в результате своего космического эксперимента по кристаллизации разных керамических материалов может получить новые средства для восстановления зубов. Об этом рассказал ТАСС один из ее учредителей Юсеф Хесуани. По его словам, из отправленных в космос материалов удалось получить составы, способные регенерировать такни костей и эмаль зубов.

«Используя специальный ротационный биореактор, мы пытаемся воссоздать условия микрогравитации на Земле и получить продукты, похожие по свойствам на те, которые получаем в космосе. Я надеюсь, что мы получим, например, новые составы для зубных паст для восстановления эмали», – сказал Юсеф Хесуани во время просветительского онлайн-марафона Российского общества «Знание» и Роскосмоса под названием «Мы первые!».

Напомним, что российские ученые также выращивали в космосе кристаллы белка коронавируса. Это было сделано для разработки новых эффективных препаратов от COVID-19. Космические условия подходят для выращивания таких кристаллов лучше земных, утверждают в компании.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх