Компания «Фармасинтез» получила подтверждение высокого качества своей продукции от ЕАЭС

12.07.2021
Новости
340

«Фармасинтез» получила сертификат GMP/EAEU/RU/00016-2021 о соответствии производителя лекарственных средств для медицинского применения требованиям правил надлежащей производственной практики Евразийского экономического союза, сообщает пресс-служба компании.

Сертификация по стандарту GMP является важной процедурой для любой фармацевтической компании. Она обеспечивает такие серьезные преимущества как:

  • возможность вывода продукции на международные рынки;
  • возможность привлечения инвесторов для реализации проектов по расширению производства;
  • участие в конкурсном отборе поставщиков, в том числе для государственных закупок.

Основной целью процесса сертификации предприятия на соответствие стандарту GMP в международной практике является подтверждение надлежащего функционирования фармацевтической системы качества производителя. Это позволяет обеспечить те показатели безопасности и эффективности лекарств, которые были заложены в них на этапе разработки и проверены в ходе клинических исследований. Лекарственные препараты на таких предприятиях производятся в условиях, позволяющих минимизировать риск для пациентов, связанный с безопасностью и качеством продукта.

Напомним, что в конце прошлого года сотрудники «Братскхимсинтез», одного из предприятий входящих в состав «Фармасинтеза», прошли обучение требованиям GMP ЕАЭС.

Также ГК «Фармасинтез» одной из первых в России оформила регистрационное удостоверение по правилам ЕАЭС. Документы нового формата получил противовирусный препарат «Номидес» (МНН Осельтамивир).

Текст: пресс-служба Фармасинтез

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх