iHerb откроет в России производство витаминов и БАДов

    03.06.2021
    Новости
    315

    О планах iHerb начать выпуск продукции в России рассказала директор по развитию российского представительства компании Оксана Богатенко 2 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

    IHerb – один мировых лидеров в интернет-торговле биологически активными добавками, витаминами и косметики для ухода. «Infoline-аналитика» подсчитала, что мировой оборот IHerb составляет свыше $500 млн в год. Эту продукцию охотно покупают и в России: в 2019 г. компания заработала здесь свыше 7 млрд руб.

    Как рассказала Оксана Богатенко, сейчас идет выбор площадки для будущего производства. Этот вопрос обсуждается на переговорах с главами нескольких регионов РФ. Возможно, производство будет контрактным – на мощностях других компаний по договору.

    Говоря о причинах, по которым компания захотела открыть в России свое производство, руководитель подразделения назвала рост спроса на витамины и БАД в стране. Ссылаясь на данные аналитической компании DSM Group, она сообщила, что в январе 2021 г. продажи этой продукции в стоимостном отношении уже выросли в пять раз, по сравнению с прошлым годом.

    Однако iHerb уже пришлось столкнуться с трудностями в России. Его мобильное приложение на данный момент заблокировано с весны 2020 года по решению Ульяновского областного суда. Причиной этого стало обращение в Генпрокуратуру исполнительного директора «Союза производителей БАД» Александра Жесткова. Он указал на то, что российским потребителям предлагают БАДы, содержащие растения, не одобренные в странах ЕАЭС. Это стало поводом для судебного иска. Сейчас представители iHerb добиваются обжалования этого решения в российских судах.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх