ФГУП «ЦИТО» представил новые конструкции для накостного остеосинтеза

28.03.2022
Новости
513

ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России принял участие в VII Всероссийском конгрессе с международным участием «Медицинская помощь при травмах. Новое в организации и технологиях. Вопросы профессионального медицинского образования в России», который прошел с 25 по 26 марта 2022 года в г. Санкт-Петербург.

На выставке в рамках Конгресса предприятие представило новую разработку в области травматологии и ортопедии – штифт для лечения различных типов повреждений переднего отдела тазового кольца. Кроме того, на стенде была представлена серийная продукция: интрамедуллярные и перипротезные гвозди, аппараты внешней фиксации и инструмент для их установки, а также продукция, выпуск которой планируется в рамках контрактного производства: электреты и силовой инструмент для травматологии и эндопротезирования суставов.

Штифт для лечения различных типов повреждений переднего отдела тазового кольца применяется для малоинвазивной фиксации переломов ветвей лонных костей.

По сравнению с открытым остеосинтезом пластиной применение штифта снижает частоту интраоперационных осложнений, кровопотерю и продолжительность госпитализации, что позволяет проводить раннюю активизацию и эффективную медико-социальную реабилитацию пациентов.

Конгресс – одно из наиболее масштабных событий в сфере травматологии и ортопедии – в 2022 году был посвящен 50-летию со дня основания кафедры травматологии и ортопедии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова. В рамках научной программы Конгресса прошло обсуждение вклада отечественных научных школ травматологии и хирургии повреждений в мировую медицинскую науку и практику.

Текст и фото: ФГУП «ЦИТО»

Новости

читать все
наверх