Фармкомпания «ВЕРТЕКС» снова претендует на премию Правительства РФ в области качества

07.09.2023
Новости
774

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС», лауреат премии Правительства РФ в области качества 2017 года, повторно участвует в правительственном конкурсе. В конце августа эксперты премии провели очное обследование организации в Санкт-Петербурге, оценив ее работу по девяти критериям, связанным с управлением, работой персонала, взаимодействием с потребителями, партнёрами и обществом.

«Государственная стратегия в сфере лекарственного суверенитета способствует усилению позиций отечественных фармпроизводителей, в том числе в области импортозамещения препаратов. Участие в премии Правительства РФ в области качества позволяет фармкомпании «ВЕРТЕКС» подтвердить достигнутый уровень и даёт возможность получить оценку компании в соответствии с актуальной моделью премии», — заявил генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский.

В компании отмечают, что её деятельность нацелена на непрерывный рост: мощностей, объёма производства, ассортимента, оборота, охвата сбыта, компетенций, штата, производительности труда. В организации регулярно внедряют лучшие российские и мировые практики, выводят на рынок инновационные продукты и повышают квалификацию сотрудников.

С апреля 2020 года «ВЕРТЕКС» включен в перечни системообразующих организаций России и Санкт-Петербурга.

Компания активно участвует в процессе импортозамещения. На Петербургском международном экономическом форуме в 2023 году «ВЕРТЕКС» подписал соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом при реализации инвестпроекта «Фармреновация и импортозамещение». В рамках проекта компания планирует создать в течение пяти лет не менее 500 новых рабочих мест, в том числе не менее 100 высокопроизводительных.

Справочно:

Премии Правительства Российской Федерации в области качества учреждены постановлением Правительства РФ от 12 апреля 1996 года № 423 в целях содействия внедрению эффективных методов управления качеством, стимулирования повышения качества процессов, продукции и услуг. 

Премии присуждаются ежегодно на конкурсной основе организациям за внедрение высокоэффективных методов менеджмента, достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, внедрение принципов клиентоцентричности и цифровые инновации. 

Претендентов на звание лауреатов и дипломантов Премии на основании баллов, полученных организациями по итогам диагностики качества их процессов, утверждает Совет по присуждению Премий Правительства РФ в области качества, в который входят руководители основных министерств и ведомств страны, главы крупнейших деловых объединений. Возглавляет Совет Заместитель Председателя Правительства РФ – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, секретарем Совета является руководитель Роскачества Максим Протасов.

Заявки на участие в конкурсе могут подавать любые организации и предприятия в течение всего года. Подробнее: https://roskachestvo.gov.ru/award/

Новости

читать все
наверх