Фармкомпания «Пульс» открыла интернет-аптеку

    05.08.2022
    Новости
    207

    Крупный российский дистрибьютор лекарств запустил собственную торговую площадку в интернете под названием POLZAru.

    В России растет число крупных интернет-аптек. Один из ведущих поставщиков лекарств, ФК «Пульс» получила разрешение на дистанционную торговлю и открыла собственный маркетплейс POLZAru. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

    Уточняется, что новая интернет-аптека открылась на базе сайта «Аптеки Форте». К ней подключились уже свыше восьми тысяч аптек-партнеров, среди них Фармленд» и «Планета здоровья». Кроме того сервис зарегистрировал несколько товарных знаков под брендом Polzaru, указано в базе данных «СПАРК-Интерфакс». Обслуживание осуществляется уже более чем в 1,3 тыс. населенных пунктов.

    Другие крупные фармдистрибьюторы тоже уже имеют свои онлайн-площадки. К примеру, у компании «Катрен» это сайт Apteka.ru, а у «Протек» – «Здравсити». Опрошенные изданием эксперты говорят, что рынок онлайн-торговли лекарствами сейчас стремительно растет. А после разрешения продажи через интернет рецептурных лекарств начнет расти еще больше.

    Пока этого ждут в марте 2023 года. Соответствующий законопроект уже одобрен Госдумой. Дистанционная продажа лекарств будет осуществляться по системе электронных рецептов. Сначала проект пройдет в режиме эксперимента в трех российских регионах – Москве, Подмосковье и Белгородской области. Он продлится три года. В случае успеха к нему смогут подключиться и другие субъекты страны, где работает электронный рецепт.

    Исключением станут препараты, которые отпускаются бесплатно или со скидкой, лекарства на основе наркотических, психотропных веществ, содержащие более 25% этилового спирта и изготовленные по заказу.

    Новости

    читать все
    наверх