Фармацевтическая компания Teva помогла мировым системам здравоохранения сэкономить во время пандемии $43,1 млрд

09.08.2021
Новости
382
Teva

Teva представила отчет о влиянии своей деятельности на экономику 15 из 60 стран своего присутствия. В 2020 году дженерики Teva и деятельность компании в регионах ее присутствия помогли снизить финансовые издержки системам здравоохранения по всему миру.

Отчет об экономическом воздействии Teva, подготовленный на основе независимого анализа Matrix Global Advisors (MGA), демонстрирует, что компания, являясь лидером среди производителей генерических лекарственных препаратов, в 2020 году помогла сохранить $43,1 млрд для экономик ряда стран своего присутствия, на долю которых приходилось 75% общих продаж компании.

Во время пандемии COVID-19 производственные, дистрибьюторские и научно-исследовательские объекты Teva не прекращали свою работу, чтобы избежать перебоев в поставке лекарственных препаратов для порядка 200 миллионов пациентов, которые принимают препараты Teva каждый день. Кроме того, экономическая деятельность компании обеспечила почти 250 000 рабочих мест, а совокупный вклад компании в ВВП составил $52 млрд в 15 странах.

  • Дженерики Teva сэкономили 43,1 млрд долларов системам здравоохранения по всему миру в 2020 году.
  • Лекарственные препараты Teva позволили системе здравоохранения США сохранить $28,8 млрд за 2020 год.
  • Teva обеспечила 250 000 рабочих мест и внесла вклад в размере $52 млрд в ВВП в 15 странах.

«Несмотря на вызовы пандемии, в течение 2020 года Teva продолжала открывать возможности для доступак качественным и недорогим лекарственным препаратам», – прокомментировал Коре Шульц, президент и главный исполнительный директор Teva. «Опубликованный отчет показывает, в какой степени наше лидерство в области производства дженериков способствует социально-экономическому развитию и снижению общих финансовых затрат на здравоохранение, особенно в США, где только на протяжении 2020 года мы помогли системе здравоохранения сэкономить $28,8 млрд, из которых $4,2 млрд — это средства, сэкономленные непосредственно пациентами».

Объединяя многолетний профессиональный опыт в области создания воспроизведенных лекарственных препаратов и экспертизу в сфере специализированных решений, Teva занимается развитием собственного портфеля разработок в целях повышения доступности качественной лекарственной терапии, в том числе за счет разработки собственных биосимиляров — менее дорогостоящих версий оригинальных биологических лекарственных препаратов, при изготовлении которых используются живые клетки или организмы. По мере того, как в США развивается рынок биосимиляров, ожидается, что на протяжении 2020-2024 гг. совокупная экономия от применения препаратов Teva увеличится и превысит $100 млрд.

С учетом того, что у компании в общей сложности 10 биосимиляров находятся в портфеле перспективных разработок, а также более 800 новых лекарственных препаратов получили регуляторные одобрения в различных странах мира в 2020 году, Teva продолжит помогать экономить средства пациентам, системам здравоохранения и экономикам по всему миру. 

С полным текстом исследования о вкладе Teva в экономическое развитие стран своего присутствия в 2020 году (на английском языке) можно ознакомиться по ссылке.

Текст: TEVA

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх