Дочернее предприятие «Фармстандарта» увеличит производство в Москве на 20 миллионов

02.02.2021
Новости
92

Производитель медицинской техники для борьбы с инфекциями расширит производственные мощности и займется импортозамещением деталей.

«Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ) объявил о намерениях вложить 20,6 млн рублей в увеличение производства техники для инфекционного контроля. Предприятие занимается выпуском стерилизаторов, дезинфекционно-моечного оборудования, установок для обеззараживания медицинских отходов и другой техники для инфекционного контроля.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, «на площадке ОЭЗ в Печатниках с 2015 по 2019 год компания успешно провела первый этап локализации производства. В этом году предприятие планирует приступить ко второму этапу, вложив 20,6 млн рублей».
Как сообщается, эта мера должна привести к увеличению производственных мощностей на 15%.

Представитель компании «Фармстандарт-медтехника», дочерним предприятием которой является ТЗМОИ, отметил, что планируется приобретение новых металлообрабатывающих станков и средств автоматизации. Кроме того, компания планирует уменьшать количество поставок зарубежных запчастей и комплектующих.
Генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев поделился информацией, что расширение производства даст 30 дополнительных рабочих мест.
По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, АО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» за 2019 год заработал 716 млн рублей, из них чистого дохода – 66,6 млн рублей.

В 2020 году завод занимался поставками дезинфицирующего и стерилизующего оборудования для больниц, в том числе с коронавирусными отделениями. Всего за год было поставлено свыше 300 единиц медтехники.

Фото: https://pharmstd.ru/

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх