Директор Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток уволен после проверки

    08.09.2023
    Новости
    811
    Директор Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток был уволен с должности по результатам проверки, проведенной Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА), сообщает ТАСС, со ссылкой на ведомство.

    «В ходе проверки были выявлены нарушения в ведении финансово-хозяйственной деятельности. За допущенные нарушения 4 сентября 2023 года директор ФГУП СПбНИИВС ФМБА России Трухин Виктор Павлович был уволен по решению руководителя Федерального медико-биологического агентства», — сообщает ФМБА.

    Полученные в ходе проверки материалы переданы в правоохранительные органы для получения правовой оценки документов. По словам агентства, проверка проводилась по планам противодействия коррупции.  

    Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России — единственный в стране производит по полному циклу вакцины против гриппа. Эта продукция с 2016 года экспортируется в зарубежные страны. Кроме того, специалисты НИИ разрабатывают лекарственные препараты от гепатита и туберкулеза.  

    Виктор Павлович Трухин родом из Иркутска, окончил Иркутский политехнический институт по специальности «инженер-механик», позднее , в 2006 году — Байкальский госуниверситет экономики и права, защитил кандидатскую диссертацию. Трудовую деятельность начинал на  Иркутском авиазаводе в качестве техника. В послужном списке — руководство ЗАО «Управляющая компания «Верхнеленская группа», ОАО «ВЛБанк», Волгоградское ОАО «Химпром». С 2011 года —  возглавлял Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток.

    Фото: СПбНИИВС

    Новости

    читать все
    наверх