Цена на инновационный инсулин Фиасп стала ниже

21.07.2021
Новости
321
Инсулин Фиасп подешевел

Компания Ново Нордиск объявила о снижении цены на свой инновационный препарат — сверхбыстродействующий инсулин Фиасп®. Стоимость упаковки из пяти предварительно заполненных мультидозовых одноразовых шприц-ручек ФлексПен® с инсулином, произведенных на предприятии в Калужской области, теперь составит 1448 рублей.

Ранее на своем предприятии в Калужской области компания Ново Нордиск начала первый этап локализации инсулина последнего поколения Фиасп®, который включает сборку предварительно заполненных шприц-ручек ФлексПен®, их упаковку, маркировку и выпуск в обращение. Параллельно ведется подготовка к локализации 2-го этапа — производству готовой лекарственной формы с использованием оригинальной субстанции из Дании, которое начнется к 2023 году.

Как для пациентов, так и для специалистов в области здравоохранения важен вопрос стоимости препарата. А для контроля над хроническими заболеваниями, предполагающими пожизненную терапию, ценовая доступность лекарств выходит на первый план. Поэтому компания Ново Нордиск объявила о снижении цены на инсулин Фиасп®. Таким образом, цена препарата станет ниже на 10 % в сравнении с препаратом предыдущего поколения — инсулином аспарт (НовоРапид®) — исоставит 1448 рублей за упаковку, что позволит еще больше расширить доступ конечного потребителя к инновационной терапии.

На фоне широкой распространенности диабета в России компания Ново Нордиск стремится сделать передовые препараты доступнее для пациентов. Диагноз «диабет» официально зарегистрирован у 5 миллионов россиян, а общее число людей, страдающих этим заболеванием в нашей стране, по разным оценкам может доходить до 8–10 миллионов человек.

«Снижение цены на инсулин Фиасп® — это важный и ответственный шаг в текущей ситуации, когда пандемия COVID-19 накладывает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения, при этом пациенты с сахарным диабетом являются одной из наиболее уязвимых категорий граждан перед коронавирусной инфекцией. Решения о локализации инновационного препарата и снижении цены на него своевременны и отвечают стремлению Ново Нордиск обеспечить россиян современной терапией, расширяя возможности для врачей и пациентов», — отмечает вице-президент и генеральный менеджер Ново Нордиск в России и Беларуси Ханс Дюиф.

Фиасп® — это инновационный сверхбыстродействующий инсулин аспарт с добавлением вспомогательного компонента никотинамида. Препарат был зарегистрирован в России в конце 2019 года и теперь доступен в нашей стране по сниженной цене.

Стоит отметить, что в 2020 году компания снизила цену на другой свой инновационный препарат — Райзодег® ФлексТач® (инсулин деглудек + инсулин аспарт), за счет чего стоимость одной упаковки, в которую входит 5 шприц-ручек, снизилась на 36 %.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх