Британскую коронавирусную вакцину изучат на 150 российских добровольцах

    24.08.2020
    Новости
    220

    Третья фаза международного исследования вакцины от новой коронавирусной инфекции одобрена Минздравом для проведения в России. Вакцина получена в Институте Дженнера знаменитого Оксфордского университета совместно с Оксфордской группой по изучению вакцин и англо-шведской компанией «AstraZeneca».

    Эксперимент продлится до декабря 2020 года, участвовать с российской стороны в нем будут «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» и «Научно-исследовательский институт гриппа имени А.А. Смородинцева» Минздрава РФ, компания «Куратор» (Санкт-Петербург) и фирма «ОРИС» (Москва). К третьей фазе исследования в России привлекут 150 добровольных участников.

    Приводим определение эксперимента из реестра разрешений на проведение клинических исследований Минздрава России: «Открытое исследование III фазы для определения безопасности и иммуногенности препарата AZD1222, нереплицирующейся векторной вакцины ChAdOx1, для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых».

    Напомним, что «AstraZeneca» и российская «Р-Фарм» в июле объявили о совместном производстве в нашей стране рекомбинантной аденовирусной профилактической вакцины от COVID-19. Соглашение предполагает, что «AstraZeneca» передаст в Россию клеточную линию и аденовирусный вектор, а «Р-Фарм» будет отвечать за технологическую реализацию проекта, выпуская готовую лекарственную форму в случае успешного завершения эксперимента.

    Новости

    читать все
    наверх