Благотворительный фонд «Протек» защитит от коронавируса паралимпийскую сборную России

    11.06.2021
    Новости
    317

    Российская делегация, которая с 24 августа по 5 сентября отправится в Токио на XVI Паралимпийские летние игры, получила от благотворительного фонда «Протек» защитные средства от коронавируса, сообщила пресс-служба Паралимпийского комитета.

    По запросу Паралимпийского комитета России для более 400 человек – членов делегации – фонд направил свыше 50 тысяч одноразовых масок, три тысячи упаковок влажных антибактериальных салфеток, одну тысячу флаконов антисептического геля и 470 электронных термометров.

     «В сегодняшних условиях всемирной пандемии приоритетной задачей Паралимпийского комитета России является защита спортсменов от коронавирусной инфекции. Очень важно обеспечить каждого спортсмена, тренера, специалиста средствами индивидуальной защиты не только во время проведения Игр, но и в период подготовки к ним. Наши спортсмены, обладающие несгибаемой силой духа, не только защищают честь своей страны на Паралимпийских играх, но и вдохновляют своими победами на подвиги, приобщая все больше и больше людей с инвалидностью к ЗОЖ и вовлекая их в спорт. Мы благодарим наших официальных партнеров – компанию «Протек» за оказанную поддержку и помощь в вопросе предоставления средств защиты. Необходимо, чтобы наше участие в главных стартах четырехлетия было прежде всего безопасным для каждого члена российской делегации» – сказал временно исполняющий обязанности президента Паралимпйского комитета России Павел Рожков.

    Генеральный директор благфонда «Протек» Оксана Рябых, в свою очередь, выразила благодарность партнерам фонда, которые предоставили свою продукцию. Это компании «ЭЙ энд ДИ РУС», «МиниМакс», «ПК «Красота и Здоровье». Также она пожелала российской сборной новых рекордов и заслуженных медалей.

    Благотворительный фонд «Протек» основан в 2006 году. В рамках программы «Здоровье — людям» фонд помогает больницам, органам соцзащиты, благотворительным фондам и НКО, детским домам, поставляя им лекарства и медицинские товары, а также оказывает адресную материальную помощь. За деятельность по борьбе с пандемией COVID-19 в 2020 г. благотворительному фонду «Протек» была вручена памятная медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе», а также благодарственное письмо президента России.

    Фото: depositphotos.com

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх