Биотехнологическая компания расширила производство фармсубстанций в Подмосковье

    16.04.2024
    Новости
    582

    Российская биотехнологическая компания «Фирн-М» получила разрешение Главстройнадзора Московской области на ввод в строй новых корпусов и складских помещений, сообщает «РИАМО».

    В Подмосковье в эксплуатацию введен лабораторный вспомогательный корпус, а также три производственных здания и склад. Данный проект реализован с сопровождением проектного менеджера регионального Центра содействия строительству. 

    В помещениях компании площадью более 1,3 тысячи квадратных метров размещено производство фармацевтических субстанций, производимых методом биотехнологического синтеза.  

    Биотехнологическая компания «Фирн-М» была создана в 1989 году создана при Академии наук СССР, сейчас она разрабатывает и производит лекарства для лечения офтальмологических, аллергических, респираторных вирусных заболеваний. В процессе регистрации находятся 17 новых фармацевтических препаратов, среди которых средства, не имеющие мировых аналогов.

    В 2023 году Подмосковье занимало вторую сточку в рейтинге эффективности реализации промышленной политики среди субъектов РФ. Фармацевтическая промышленность внесла весомый вклад в этот успех, — регион выпускает каждое четвертое лекарственное средство в стране.

    Фото: компания «Фирн-М».

    Новости

    читать все
    наверх