BIOCAD исследует новые режимы дозирования и путь введения оригинального препарата от ревматоидного артрита

21.12.2022
Новости
174

Биотехнологическая компания BIOCAD проведет клиническое исследование LUNAR оригинального препарата левилимаб, зарегистрированного в России и Республике Беларусь для терапии ревматоидного артрита, а также лечения осложненного течения CОVID-19. Результаты исследования III фазы позволят оценить эффективность и безопасность нового пути введения левилимаба, а также возможность уменьшения частоты режима его дозирования.

Клиническое исследование пройдет в строгом соответствии с международными стандартами в специализированных центрах 13 городов России, а также в Минске и Бресте. Участие в них смогут принять пациенты с ревматоидным артритом старше 18 лет. 

«Мы продолжаем повышать доступность генно-инженерной биологической терапии, призванной, при своевременном назначении, приостановить прогрессирование ревматоидного артрита и избежать инвалидизации. BIOCAD приступил к новым клиническим исследованиям левилимаба с целью оценить эффективность и безопасность внутривенного введения препарата в более редких режимах дозирования. Снижение кратности введения препарата может позволить повысить приверженность пациентов к лечению и снизить риски, связанные с частыми подкожными инъекциями», – рассказала Юлия Линькова, вице-президент по клинической разработке и исследованиям BIOCAD. 

Поскольку ранее препарат уже прошел целый ряд клинических исследований, изучение эффективности и безопасности его новой лекарственной формы и режимов введения будет проводиться в рамках клинического исследования III фазы с элементами адаптивного дизайна.  

Отметим, что около 30% пациентов с диагностированным ревматоидным артритом нуждается в терапии генно-инженерными биологическими препаратами. Левилимаб является рекомбинантным моноклональным антителом, которое блокирует рецептор интерлейкина-6, что позволяет подавить воспалительный процесс, лежащий в основе ревматоидного артрита и синдрома выброса цитокинов при COVID-19. 

На разработку, доклинические и клинические исследования препарата ушло более 10 лет. Полный цикл производства левилимаба осуществляется на территории России. 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Новости

читать все
наверх