«Биннофарм Групп» направила 10 млн рублей на помощь пострадавшим от паводка в Курганской области

23.05.2024
Новости
294

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп», чья производственная площадка «Синтез» находится в Кургане, направила 10 млн рублей для помощи пострадавшим от паводка в регионе. Компанией закуплено 200 тепловых пушек для просушки жилья, 250 продуктовых наборов для жертв подтопления. Кроме того, оказывается адресная помощь сотрудникам завода «Синтез».

На базе производственной площадки создана специальная комиссия, которая оценивает ущерб, нанесенный имуществу сотрудников завода, и распределяет помощь среди пострадавших. На сегодняшний день более 200 сотрудников нуждаются в поддержке. Им будет оказана материальная помощь.

Татьяна Федченко, Директор по персоналу и организационному развитию «Биннофарм Групп»: «Биннофарм Групп» всегда поддерживает сотрудников в регионах присутствия. Конечно, мы не могли обойти стороной трагичные события, повлекшие за собой такое количество разрушений. Под удар попали не только наши сотрудники. Людям необходимо жилье, необходима помощь. Наши волонтеры из числа сотрудников завода «Синтез» помогали с самого начала: укрепляли дамбу, спасали домашних животных, помогали пострадавшим эвакуироваться. Выделенные «Биннофарм Групп» деньги будут направлены на помощь пострадавшим курганцам, и мы надеемся, что помогут людям, которые оказались в сложной ситуации, сложившейся в регионе».

Кроме того, «Биннофарм Групп» объявила акцию по сбору гуманитарной помощи в поддержку пострадавших на всех производственных площадках и в головном офисе. К акции присоединились и другие активы АФК «Система». Все собранные вещи будут переданы пострадавшим в ближайшее время.

Для справки

«Биннофарм Групп» входит в ТОП-10 фармацевтических компаний России и занимает 2-ое место среди отечественных производителей лекарственных препаратов. «Биннофарм Групп» разрабатывает и производит широкий ассортимент рецептурных и безрецептурных лекарственных средств (450+ регистрационных удостоверений препаратов, 200+ фармакологических групп, 370 млн упаковок лекарственных препаратов ежегодно).

Новости

читать все
наверх