Американский производитель БАД несет ЗОЖ в российский футбол

18.03.2021
Новости
380

Компания Solgar (США) заключила соглашение о сотрудничестве с футбольным клубом «Зенит». Оно касается продвижения здорового образа жизни среди спортсменов и болельщиков, сообщает газета «Московские аптеки».

Ожидается, что это партнерство сформирует у россиян культуру потребления витаминов и минералов, а также поможет укрепить российский футбол за счет поддержания здоровья игроков «Зенита».

«Спорт является лучшей площадкой по продвижению нашей многолетней экспертизы в том, как при помощи нутриентов можно повысить качество жизни. Регулярный прием витаминов и минералов наряду с активным образом жизни, полноценным сном, сбалансированным питанием является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Мы стремимся к тому, чтобы как можно большее число россиян понимало это и относилось ответственно к своему здоровью. Сегодня наша задача — развитие культуры приема нутриентов, чтобы их потребление носило не спонтанный, а осознанный характер», – сказал по этому поводу Хакан Эртюрк, генеральный директор компании Solgar в России.

Компания имеет в своем портфеле свыше 500 наименований витаминов, минералов, лекарственных растений, аминокислот, пробиотиков, витаминно-минеральных комплексов и специальных продуктов. В России зарегистрировано более 100 продуктов премиального класса, и планируется представить еще 4. Все препараты продаются только в аптеках.

Генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев так прокомментировал партнерство: «Когда мы принимали решение о сотрудничестве, для нас было важно, что компания Solgar имеет историю и многолетний опыт работы в России. Быть лидером в своей сфере — это не только гордость, но и большая ответственность. Поэтому мы всегда пристально следим за тем, чтобы наши игроки поддерживали и повышали свой профессиональный уровень. Очень важно следить за физическим состоянием спортсменов не только на арене, но и во время тренировочного и восстановительных процессов. Наш медицинский департамент понимает, что без современных качественных витаминов и минералов результат будет не таким эффективным. Мы рады партнерству с компанией Solgar, которая предложила нам свои решения. Мы уверены в них, поэтому с удовольствием рекомендуем БАД Solgar нашим болельщикам».

Напомним, что биологически активные добавки (БАД) к пище и витамины не являются лекарствами. Они используются как дополнительный источник ценных веществ (пищевых волокон, витаминов, минералов веществ, аминокислот) при их нехватке в рационе.

Фото: официальный сайт ФК “Зенит”

Новости

читать все
наверх