Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb уходит из РФ

19.05.2022
Новости
1079

Права на свой российский бизнес компания передаст партнеру, сообщают СМИ. Туда же смогут перейти на работу сотрудники российского подразделения ООО «Бристол Майерс Сквибб».

Производитель лекарств из США Bristol-Myers Squibb (BMS) c 18 мая начал передачу прав на свое российское подразделение партнеру в Центральной и Восточной Европе – компании Swixx BioPharma. Об этом сообщил портал Vademecum  со ссылкой на источники, близкие к BMS.

Упоминается, что сотрудники российского подразделения ООО «Бристол Майерс Сквибб» смогут рассчитывать на компенсацию и перейти на работу к новому владельцу бизнеса. В России Swixx BioPharma управляет двумя компаниями – ООО «Свикс Биофарма» и ООО «Свикс Хэлскеа».

Кроме того, было объявлено, что к концу июня 2022 года BMS закроет финансирование всех своих исследований в России. Это первый случай, когда международная структура в области фармацевтики уходит из России, передав права на свой бизнес другой компании, отмечает издание.

Американская биофармацевтическая компания BMS производит и разрабатывает лекарства от ВИЧ, шизофрении, гепатита, онкологических, эндокринных и инфекционных заболеваний. В данный момент на территории России идет исследование ее препарата от болезни Крона. Согласно данным реестра клинических исследований, его окончание запланировано на 2024 году. В 2020-2021 годах в нашей стране прошли испытания лекарств BMS для лечения бляшечного псориаза и системной красной волчанки.

В середине марта компания объявила о прекращении новых клинических исследований в России в связи с проведением спецоперации на Украине. Поставку лекарств при этом было решено сохранить.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх