«АКРИХИН» объявляет о запуске программы грантов и пожертвований

    09.02.2022
    Новости
    322

    Российская фармацевтическая компания «АКРИХИН» объявила об открытии программы грантов и пожертвований для независимых медицинских образовательных проектов и исследований, а также благотворительных инициатив. Они должны быть некоммерческими и направленными на улучшение здоровья и образование пациентов.

    Как стало известно 7 февраля, некоммерческие медицинские, образовательные и благотворительные организации смогут рассчитывать на получение гранта или пожертвования от компании «АКРИХИН». Помощь может быть, как финансовой, так и нефинансовой. Компания готова поддержать независимые исследовательские проекты или акции помощи. Для этого названы несколько приоритетных направлений:

    • кардиология (дислипидемия, артериальная гипертония, хроническая сердечная недостаточность);
    • дерматология (акне, атопический дерматит, экзема, аллергический контактный дерматит, псориаз);
    • педиатрия (рахит, дефицит витамина D);
    • эндокринология/ревматология/гинекология/терапия/клиническая фармакология (дефицит витамина D);
    • фтизиатрия (легочный и внелегочный туберкулез).

    Компания предлагает оплатить участие специалистов здравоохранения и ученых в независимых образовательных программах или поддержать сами эти программы и мероприятия независимо от масштаба их проведения: национального, регионального или международного.  Также предусмотрена нематериальная помощь. К примеру, медицинские организации смогут рассчитывать на получение лекарственных препаратов или поддержку в области диагностики и оказания медицинских услуг.

    По словам президента компании Дениса Четверикова, главная цель новой программы – дать специалистам отрасли возможность проводить независимые исследования и получать дополнительные знания для пополнения научной базы и открытия новых подходов. «Наша компания нацелена на развитие медицинской сферы, мы продолжаем активно вносить свой вклад в исследования по наиболее приоритетным для компании направлениям и, располагая уже обширной экспертизой, хотим помочь молодым и опытным ученым проявить свой потенциал при проведении дальнейших изысканий в этих областях», – заключил глава «АКРИХИН».

    Как следует из сообщения компании, заявки на получение грантов рассматриваются по адресу grants@akrikhin.ru в течение 45 календарных дней до предполагаемой даты предоставления объекта пожертвования. Их обещают рассмотреть за 30 календарных дней. С информацией об условиях можно ознакомиться на странице: https://akrikhin.ru/charity/.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх