Из-за мошеннических действий суд приостановил работу фармкомпании

Деятельность компании «Инфамед», производителя популярных антисептиков «Мирамистин» и «Окомистин», приостановлена по решению суда на всей территории страны. Ограничительные меры касаются 164 медицинских представителей фирмы, пишет ТАСС.
Судебный спор возник из-за действий Павла и Оксаны Хейфиц. Они предложили услуги агента и помощь в продаже компании «Инфамед». В итоге убедили владельца заключить фиктивную сделку. Хейфицы получили 50% акций компании за 7,5 млн рублей, хотя их реальная стоимость превышала 1 млрд рублей. Адвокат отметил, что владельцы компании подали заявление о мошенничестве в Главное управление экономической безопасности МВД. Расследование ведут специалисты отдела экономической безопасности Юго-Западного округа Москвы.
«Речь идет о блокировке работы 164 медицинских представителей компании ООО „Инфамед“ из-за ограничительных мер, наложенных судом, на всей территории России по обеспечению производства препарата, который участвует в импортозамещении, в том числе по контрактам с Минобороны России», — сказал собеседник агентства.
Еще по теме
- 08.05.2024 В споре о товарном знаке суд склонился на сторону петербургской фаркомпании
- 09.06.2025 Суд решает участь принудительных лицензий на производство семаглутида в России
- 23.05.2025 Верховный суд признал правоту Правительства РФ в патентном споре с Novo Nordisk
- 02.07.2025 «Круг добра» через суд пытается взыскать с «Р-Фарм» переплаченный НДС
«Мирамистин» создали в 1970-х в СССР для защиты космонавтов и оборудования от микробов, вирусов и грибков. После распада СССР разработки сохранили, а в 1991 году зарегистрировали как средство для профилактики венерических заболеваний. Позже расширили применение в хирургии, травматологии, гинекологии, урологии, отоларингологии и стоматологии. В июле 2025 года ФАС и Минздрав обновили рекомендации по определению стартовой цены при закупках лекарств. Ведомство обязывает при этом проверять, нет ли вступивших в силу решений ФАС или арбитражных судов о незаконном использовании аналога с патентованным активным веществом.
Фото: armmypicca © 123RF.com