Топ-7 компонентов крема для рук, которые реально работают

    07.03.2024
    Статьи
    4210

    Крем для рук – незаменимое средство ухода, без которого сложно обойтись. Восьмого марта он играет еще и роль одного из наиболее часто вручаемых подарков. И это хоть и простая, но очень хорошая идея для презента: тут и внимание, и пожелание красоты, и забота об одариваемой. Мы поделимся с вами небольшим секретом, как выбрать крем, который действительно работает, а заодно предложим варианты от российских производителей. Поздравляем всю прекрасную половину человечества с 8 марта!

    В зависимости от состава кремы могут выполнять самые разные функции и некоторые, кажется, обладают поистине удивительными свойствами. Какими они могут быть:

    • защитными;
    • питательными;
    • увлажняющими;
    • заживляющими;
    • антивозрастными;
    • солнцезащитными и борющимися с пигментацией.

    Некоторые средства выполняют сразу несколько функций, другие же имеют «узкую» специализацию. Каким бы ни был крем для рук, его состав как правило отличается от состава крема для лица или крема для тела. Это связано с тем, что кожа рук имеет свои особенности: она чаще подвергается действию воды, а потому склонна к сухости и шелушению, больше контактирует с бытовой химией и моющими средствами, что может повреждать ее. Кроме того, она гораздо сильнее нуждается в увлажнении просто потому, что на ее поверхности гораздо меньше сальных желез, чем на лице или бедре. Кстати, на ладонях сальных желез нет совсем.

    Исследования показывают, что использование крема для рук сразу после мытья действительно помогает бороться с сухостью и загрубением кожи. Однако некоторые компоненты придают этим средствам ухода за кожей особые свойства. При выборе помните об общем правиле чтения этикеток – чем раньше ингредиент стоит в перечне компонентов, тем больше его концентрация в составе.

    1. Церамиды

    Церамиды, также иногда называемые керамидами – разновидность липидов, входящих в состав клеточных мембран. Их роль в «естественной среде обитания» — увлажнение кожи, в кремах для рук они выполняют сходную функцию.

    Исследования показывают, что кремы, в составе которых есть церамиды, действительно способствуют лучшему сохранению влаги, чем кремы, в которых таких ингредиентов нет.

    1. Ультраувлажняющий цера-крем для рук. CERAMED
    2. Крем для рук с церамидами, Краснополянская косметика
    3. Uramax Крем для рук смягчающий с церамидами и мочевиной (Либридерм (Librederm)

    2. Глицерин

    Глицерин – достаточно популярный косметический ингредиент. Его можно обнаружить как в составе увлажняющих, так и в составе защитных кремов. Присутствие глицерина удерживает влагу в верхнем слое кожи надолго – авторы одного из исследований уверяют, что это самый эффективный увлажняющий компонент из всех возможных.

    Кроме того, он создает барьер, мешающий бытовой химии или другим раздражителям повреждать ее. 

    1. Крем для рук Comfort «Увлажняющий», Dermanika
    2. Крем для рук Облепихово-глицериновый, Невская косметика
    3. Крем для рук увлажняющий, Бархатные ручки

    3. Масло ши

    Масло ши, которое также именуют маслом карите, получают из семян дерева ши. Это смесь из нескольких компонентов – больше всего в нем олеиновой, линоленовой и стеариновой кислот, а также витаминов А и Е.

    Эти компоненты питают кожу, заживляют ее и даже борются с некоторыми возрастного старения: исследования показывают, что масло ши способно устранять воспаление и разглаживать кожу, убирая небольшие морщинки. Это значит, что увлажняющие, питающие, заживляющие и антивозрастные кремы с маслом ши будут действительно будут работать.

    1. Крем для рук Восстанавливающий с маслом ши, Aura Beauty, Коттон Клаб
    2. Крем для рук с маслом ши и маслом миндаля регенерирующий, Тимекс
    3. Крем для рук питательный Africa, EcoLab, Гринкосметикс Групп

    4. Пантотеновая кислота

    Пантотеновая кислота, она же витамин В5, хорошо известна большинству из нас как пантенол – распространенный ингредиент заживляющих и восстанавливающих кремов. Пантотеновая кислота способна задерживать влагу, снимать воспаление, стимулировать рост и деление клеток, а потому кремы с этим компонентом отлично подходят для поврежденной кожи, например, слишком сухой или пострадавшей от солнечных ожогов либо ветра.

    1. Белоручка Крем для рук Смягчающий, АвантаТрейдинг
    2. Фельдшер Крем для рук пантенол и витамин F SOS защита, Народные промыслы
    3. Крем-лосьон для рук, лица и тела Пантенол, Бархатные Ручки

    5. Витамин Е

    Помимо увлажняющей функции витамин Е выполняет и роль защитного компонента, который ослабляет негативное влияние вредных веществ на кожу. Это связано с тем, что он обладает антиоксидантными свойствами.

    Витамин Е часто добавляют в защитные, питательные и антивозрастные кремы для рук, а также в солнцезащитные средства – по некоторым данным он способен защитить и от негативного действия ультрафиолета.

    1. Крем для рук с вытяжкой из грязи Сакского озера Увлажняющий с витамином Е, Крымская мануфактура
    2. EpilProfi Крем-парафин для рук с пчелиным воском и комплексом витаминов А, Е, F, Саната
    3. Витамин Е крем-антиоксидант для рук, Либридерм (Librederm)

    6. Гиалуроновая кислота

    Это – один из самых популярных косметических ингредиентов. Гиалуроновая кислота отвечает за увлажнение и борьбу с признаками старения: наблюдения показывают, что этот крем помогает разглаживать морщины, делает кожу более эластичной и гладкой.

    1. Гиалурол ZD Крем для рук увлажняющий, Зеленая дубрава
    2. Крем для рук увлажняющий Hydro Active с гиалуроновой кислотой, Aravia Professional
    3. Крем для рук и ногтей гиалуроновый Глубокое увлажнение, Фитокосметик

    7. Мочевина

    Кремы с мочевиной, которая также может быть указана в составе как карбамид, используются для борьбы с экстремальной сухостью кожи. Кремы с большим содержанием мочевины – выше 15% — часто применяются в качестве SOS-средства, когда требуется размягчить очень грубую и сухую кожу.

    1. Крем Регенерирующий для рук и ногтей, Бархатные ручки
    2. Питательный крем для рук и тела с мочевиной 10%, ПК Аспера
    3. Novosvit Help Восстанавливающий крем для рук пантенол и мочевина, Народные промыслы

    Каких компонентов в креме для рук лучше избегать

    Помимо полезных ингредиентов, важно обращать внимание и на наличие в составе парабенов и силиконов. Парабены не прибавляют крему для рук никаких полезных свойств, их главная функция – увеличение срока годности продукта. Парабены способны влиять на обмен веществ, работая как эндокринные модуляторы. Несмотря на то, что исследований, показывающих их декструктивное влияние на метаболизм, немного, многие предпочитают кремы без парабенов.

    Силиконы – еще один распространенный косметический ингредиент. Силикон способен сделать кожу более гладкой, но при этом он забивает поры, провоцируя воспаление. Кроме того, злоупотребление такими средствами будет мешать обновлению кожи, так как из-за «силиконового слоя», плотно прилегающего к поверхности, клеткам будет сложнее отшелушиваться. Впрочем, силикон – важный компонент защитных кремов, которые стоит наносить на руки перед работой, которая может навредить коже.

    Текст: Ксения Скрыпник

    Материал не является рекламой. Упоминание о продукции носит чисто справочный характер о возможностях российской косметической отрасли.

    Новости

    читать все
    наверх