В план развития здравоохранения до 2025 года войдет работа над «лекарственным» законодательством

    02.12.2020
    Новости
    1

    Премьер-министр России Михаил Мишустин первого декабря подписал «План мероприятий по реализации Стратегии развития здравоохранения в Российской Федерации на период до 2025 года», утвержденной летом прошлого года. В области фармацевтики план предполагает повышение доступности препаратов для населения, усовершенствование системы регистрации цен на ЖНВЛП и создание благоприятной атмосферы для разработки в стране генных препаратов.

    Вновь утвержденный план предлагает Минздраву, ФАС, Минпромторгу и Росздравнадзору уже в декабре составить отчет о совершенствовании системы госрегистрации и перерегистрации предельных отпускных цен на лекарства ЖНВЛП. Тогда же ряд ведомств сообща должны разработать и реализовать комплекс мер «по противодействию распространению социально значимых инфекционных заболеваний (туберкулеза, ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов), включая повышение эффективности статистического учета». Через два года Минздрав, Минфин, Минтруда и Минэкономразвития должны  отчитаться правительству о формировании Федерального регистра льготников, которых необходимо обеспечивать лекарствами, медизделиями и лечебным питанием за счет федерального и регионального бюджетов. Тогда же Минздрав, Росздравнадзор, Минпромторг и ФАС должны представить законопроект о совершенствовании госрегулирования в сфере обращения медицинских изделий.

    К лету 2024 года ряд ведомств должны представить отчет о создании условий для разработки новых средств и методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации за счет развития генетических технологий.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх