Российские ученые изобретают средства от COVID-19

    25.12.2020
    Новости
    1

    На пресс-конференции, прошедшей в четверг в Москве, заместитель директора Федерального института промышленной собственности Татьяна Эриванцева рассказала о том, что пандемия в России вызвала «всплеск» научных и инженерных разработок. Все они касаются борьбы с носителем новой коронавирусной инфекции.

    Эриванцева отметила, что институт эти изобретения не оставляет без внимания: так, уже были выданы патенты на антивирусные лекарства и тест-системы для определения антител и антигенов. «Что касается поданных заявок, подано 500 заявок на изобретения и полезные модели. Существенное место в этом вопросе занимают патенты на вакцины, всего семь патентов выданы на вакцину», — говорит специалист.

    Напомним, что месяц назад Роспатент сообщал, что на «антиковидные» разработки уже выдано 74 патента. На тот момент было обработано около 400 заявок на изобретения. Как тогда, так и сегодня большую часть заявок подают физические лица, а не организации. В начале ноября руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев рассказывал: «Выдано 74 патента РФ на изобретения и полезные модели. Большая часть заявок – 125 на изобретения, 72 на полезные модели, — поступила от физических лиц. Юридические лица подали 65 заявок на изобретения и 35 на полезные модели. На НИИ и научные учреждения пришлось 54 заявки на изобретения и две на полезные модели. Образовательные учреждения и ВУЗы подали 11 заявок на изобретения и 29 на полезные модели».

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх