Отечественные экспресс-тесты на антитела к SARS-CoV-2 отправят на экспорт

    29.10.2020
    Новости
    1

    В 2021 году компания «Рапид Био», резидент кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» и российский разработчик экспресс-тестов на антитела к новой коронавирусной инфекции, запустит продажу своей продукции за рубежом.

    Семен Покацкий, сооснователь компании, заявил: «Нам постоянно поступают заявки на поставки в другие страны, в основном из СНГ. Мы получили три заявки из разных стран, в том числе одну из Германии. Пока мы рассматриваем их. Мы планируем выходить на зарубежные рынки в следующем году», — сказал Покацкий.

    Экспресс-тест «Рапид Био» предназначен для выявления антител класса IgG/IgM к коронавирусу нового типа методом иммунохроматографического анализа в сыворотке, плазме и крови человека, а также отслеживания истории инфекции. Процедура анализа занимает 10-15 минут, а точность теста достигает 96%.

    Экспресс-тест на COVID-19 «Рапид-Био» начала разрабатывать в самом начале пандемии, в феврале этого года. Росздравнадзор зарегистрировал экспресс-тесты в середине июня, а сегодня еженедельно она выпускает около 50 тысяч тестов.

    Напомним, что «Рапид Био» была основана в 2020 году. Компания разрабатывает и производить диагностические тест-системы для лабораторий, а также тесты, которые можно делать амбулаторно, в домашних условиях.  Интересно, что перед тем, как создать тесты, компания была вынуждена запустить сбор средств на краудфандинговой платформе для покупки дорогостоящих реагентов, где меньше, чем за неделю, были собраны необходимые два миллиона рублей. Реагенты из Китая, Европы и США помог доставить фонд «Сколково». Фонд обеспечил также доступ специалистов «Рапид БИО» к образцам крови пациентов с COVID-19.

    Фотография с сайта фонда «Сколково»

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх