Экспорт медтехники из России вырос на 42% за год

03.03.2021
Новости
6

Получены данные об экспорте лекарств и медизделий за 2020 год. Несмотря на тяжелое положение, вызванное пандемией коронавируса, торговля российским медоборудованием и препаратами с зарубежными странами не пострадала.

О росте зарубежных продаж отечественной медицинской техники более, чем на 42% (с $114,6 в до $162,9 млн за год) отчитался Российский экспортный центр, опираясь на информацию #nbsp;Федеральной таможенной службы РФ.

На 35% увеличился экспорт лекарств (с $554,5 млн до $749,8 млн). Иммунных продуктов в 2020 г было реализовано за границу на $7 млн больше, чем в 2019, а показатель ортопедических приспособлений и искусственных частей тела оказался на $1 млн ниже, чем в предыдущем, и составил $24,9 млн.

Напомним, что Москва стала одним из главных экспортеров России. По данным Департамента предпринимательства и инновационного развития города, объем экспорта фармацевтической и медицинской продукции составил $434 млн, увеличившись за год на 35%. При этом объемы зарубежных продаж лекарственных препаратов возросли 58%.

Наиболее продаваемыми изделиями стали приборы для электрофореза, терапевтическая дыхательная аппаратура, диагностические реагенты, а также газовые маски и дыхательное оборудование.

Основными заграничными покупателями у Москвы стали Украина (93% прирост продаж за год), Узбекистан (+43%) и Беларусь (+13%). Кроме этих стран, московская медицинская продукция отправляется на экспорт в другие государства Европы и Азии.

Согласно Стратегии развития медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2030 года, разработанной #nbsp;Минпромторгом, ожидается, что экспортные поставки медицинских изделий из России к 2030 году увеличатся в 10 раз.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх