Антигриппозная вакцина от Sanofi поступит на склады в октябре

    12.10.2020
    Новости
    2

    Вакцина французской компании Sanofi «Ваксигрип» прибыла в Россию, и сейчас отмечается в реестре разрешений для ввода в гражданский оборот; дистрибьютерам иммунобиологический препарат будет отгружен в середине октября, сообщил Юрий Мочалин, директор по корпоративным связям Sanofi в евразийском регионе.

    Профилактическая вакцина «Ваксигрип» первой из зарубежных вакцин прибыла в Россию. Отметим, что еще в начале сентября Росздравнадзором не было допущено к гражданскому обороту ни одной антигриппозной вакцины зарубежных компаний – большинство иностранных производителей зарегистрированных в госреестре лекарственных средств вакцин сослались тогда на возросший мировой спрос на имунобиологические препараты против гриппа.

    Юрий Мочалин рассказал: «В 2020 году мы продолжаем поставки вакцины Санофи Пастер для профилактики гриппа в Россию. Данная вакцина поступила в страну и в настоящий момент проходит процедуру по вводу в гражданский оборот. Начиная с середины октября 2020 г. вакцина будет доступна к отгрузкам со склада АО Санофи Россия».

    Напомним, что компания «Нацимбио» в конце сентября начала второй этап отгрузки произведенных по полному технологическому циклу трехвалентных вакцин «Флю-М», «Ультрикс» и «Совигрипп». Все отгружаемые «Нацимбио» иммунобиологические препараты включают три актуальных штамма вируса гриппа, которые внесены ВОЗ в рекомендации к эпидемическому сезону 2020-2021 гг.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх