Завершился «Евразийский конгресс внутренней медицины»

09.11.2022
Новости
164

На базе Евразийской Ассоциации терапевтов – некоммерческого объединения, позволяющего учёным-медикам вести открытый, всеобъемлющий и эффективный диалог, состоялся «Евразийский конгресс внутренней медицины» – одно из фундаментальных мероприятий в области терапии в 2022 году. В формате конференции ведущие специалисты рассмотрели назревшие критические вопросы внутренних болезней, кардиологии, эндокринологии, гастроэнтерологии, острые вопросы в области COVID-19.

На полях этого форума учёные, врачи, эксперты участие ведущие эксперты, учёные, врачи различных медицинских отраслей из Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Беларусь, Республики Армения, а также специалисты из Сербии и Румынии в течение трёх дней обсуждали такие значимые темы, как научные прорывы в кардиологии на фоне пандемии COVID-19; возможности для внедрения новых технологий в терапии и их влияние на улучшение качества жизни пациентов; вопросы антибиотикотерапии, управление сердечно-сосудистыми рисками. В ходе работы конгресса были затронуты актуальные вопросы внутренних болезней по состоянию на текущий год и представлены результаты новейших исследований по ведению коморбидных пациентов в эпоху вирусной пандемии. В рамках пленарного заседания прозвучали темы основных пульмонологических, сердечно-сосудистых, инфекционных заболеваний.

Конгресс стартовал с доклада Дмитрия Кудлая, члена-корреспондента РАН, вице-президента компании ГЕНЕРИУМ «Биотехнологические платформы в диагностике и терапии. Классика и инновации».

«В России в самые короткие сроки были разработаны биотехнологические методы прямой и непрямой детекции вируса SARS-CoV-2, отечественные вакцины, инновационные методы оценки гуморального и клеточного иммунитета, такие как «ТиграТест SARS-CoV-2» и «ИММУНО-БИТ», – рассказал эксперт. «Очень важно, что Россия стала одной из нескольких стран в мире, где организовано производство полного цикла активаторов плазминогена алтеплаза и тенектеплаза, которые являются мировым стандартом фармакотерапии инфарктов и инсультов – основных причин смертности населения», – подчеркнул он.

В  пленарном заседании прозвучали доклады экпертов международного уровня- профессоров Айсанова З.Р, Никитина И.Г, Фомина И.В ,. Бекбосыновой М.С. и президента Евразийской Ассоциации Терапевтов, члена-корреспондента РАН Григория Арутюнова. Его доклад был посвящен теме факторов риска сердечной недостаточности, которой страдают более 8 млн. жителей нашей страны. Им были доложены данные 27-летнего исследования, проводимого в 157 странах по 84 факторам риска, которые говорят о том, что контроль даже основных трех метаболических показателей может снизить риск развития сердечной недостаточности в 2 раза, что говорит о том, что человек может управлять этим процессом. Персонифицированный подход к оценке рисков летальности имеет значение гораздо больше, чем понимание этих рисков в среднем по популяции.

На правах рекламы

Новости

читать все
наверх