Выпускники фармацевтических вузов смогут рассчитывать на работу в ведущих компаниях и отсрочку от армии

    14.06.2022
    Новости
    598

    В Сеченовском университете состоялась встреча выпускников Института фармации с потенциальными работодателями. А тему отсрочки от военной службы для молодых сотрудников фармкомпаний подняли во время встречи президента России  с молодыми учеными, предпринимателями и инженерами.

    Интерес лидеров фармацевтической отрасли к выпускникам профильных вузов стал основной темой встречи со студентами Института фармации им. А. П. Нелюбина Сеченовского Университета с потенциальными работодателями. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

    Потребность в новых кадрах сейчас испытывают: Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава России, Центр лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения Москвы, АО «Валента Фарм», АО «Сервье», ООО «Сервье Рус», научно-производственная фирма «Материа Медика Холдинг», ЗАО «ФармФирма “Сотекс”», ЗАО «Фирма Евросервис», ООО «Аспектус Фарма». Представители этих организаций рассказали студентам и выпускникам о возможностях и перспективах, трудоустройства, о программах стажировки, мерах соцподдержки.

    По словам руководителя Образовательного департамента Института фармации им. А. П. Нелюбина Людмилы Король, учебные программы вуза сегодня формируются с запросов и предложений работодателей по подготовке специалистов.

    Поддержать молодых фармацевтов готово и государство. На встрече Владимира Путина с молодыми предпринимателями, инженерами и учеными в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ был поднят вопрос об отсрочке от службы в армии и других льготах, сообщает «Российская газета». Президент пообещал, что подумает над отсрочкой от военной службы для начинающих фармацевтов, а также над другими мерами поддержки. Государство готово рассмотреть предложения от представителей отрасли, подчеркнул он.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх