В Сеченовском университете будут учить проектировать суперсовременное медицинское оборудование

15.08.2022
Новости
282

О планах ввести специальность «медицинский инженер» для подготовки специалистов, которые будут работать над импортозамещением современного и высококачественного медицинского оборудования в России, сообщил ТАСС ректор Сеченовского Университета, профессор, академик РАН Петр Глыбочко.

«Введение специальности “медицинский инженер”, квалификация “специалист в области медицинского оборудования”, позволит решить проблему по подготовке специалистов, готовых к проектированию медицинского оборудования на основе современных инженерных и информационных технологий», – считает ректор вуза. По мнению Петра Глыбочко, внедрение такой специальности поможет заместить до 80% импортного медицинского оборудования уже к 2030 году.

Также в пресс-службе информировали, что подготовленные в Сеченовском университете медицинские инженеры будут работать над созданием такого современного оборудования, как системы тераностики (для лечения и диагностики), биопринтеров для печати органов и интеллектуальных лазеров. Приборы, востребованные в области биомедицины, будут разрабатываться студентами совместно с медицинскими тьюторами и практикующими врачами. Проекты будут реализовываться  в сотрудничестве с высокотехнологическими индустриальными партнерами на базе Клинического центра Сеченовского университета.

 «Студенты будут сами формировать индивидуальные образовательные траектории, выбирать инженерную дисциплину и клиническое направление работы. К 2030 году Школа выпустит более 1 300 трудоустроенных инженеров, владеющих “сквозными” цифровыми технологиями», – уточнили в университете. 

Фото: Сеченовский университет

Новости

читать все
наверх