Россия первая освоила уникальный способ добычи природного средства очищения организма и профилактики рака

    25.01.2022
    Новости
    246

    Ученые из Государственного университета «Дубна» вместе с коллегами смогли получить жидкую форму медицинского пектина – натурального вещества, способного поглощать токсины и предотвращать многие болезни, включая сердечно-сосудистые и онкологические.

    Российская технология получения жидкого пектина является абсолютно безопасной для экологии и уникальной – нигде в мире ей нет аналогов, сообщают сотрудники университета. Работа шла совместно с компанией «Мезон» и Консорциумом «Физхимбиомедфарм», сообщают РИА Новости.

    Над этой задачей бились многие ученые во всем мире, но их результаты оказывались нестабильными, или же слабо поглощали токсичные вещества. Еще одно достоинство российского препарата – полное отсутствие химических реагентов и полностью «зеленая» промышленная технология производства.

    Пектин – это полисахарид и структурный элемент растительных тканей. Им особенно богаты  фрукты. Учитывая, что он практически не усваивается пищеварительной системой человека, его можно использовать как натуральный энтеросорбент. Кроме того, он является природным загустителем.

    По словам директора НОЦ «Физхимбиофарм» Государственного университета «Дубна», профессора Раисы Горшковой, продукт высочайшего качества получен из разных типов фруктов. При этом ученые управляли процессами выделения пектина на клеточном уровне с помощью инновационного оборудования из химически неактивных материалов. «Процесс полностью базируется на ресурсосберегающей и безотходной технологии. Отказ от химических реагентов позволил сохранить макромолекулы пектина, которые благодаря жидкому “формату” продукта образуют собой трехмерную сеть, дополнительно повышающую детокс-эффект», – пояснила она.

    Авторы разработки считают, что полученный ими продукт можно будет применить в профилактике и лечении огромного спектра болезней. Ученые доказали, что его использование существенно уменьшает риск развития болезней сердца и сосудов, а также опухолей, выводит из организма соли тяжелых металлов, радионуклидов, излишек холестерина и прочих вредных веществ. Его рекомендуют употреблять каждый день, чтобы насыщаться меньшим количеством пищи и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх