В России расширяется производство противоопухолевого препарата Ронколейкин

01.11.2021
Новости
149

Научно-производственная компания «БИОТЕХ» открыла в в Санкт-Петербурге дополнительную площадку для производства своего иммуномодулятора Ронколейкин (рекомбинантного интерлейкина-2 человека).

Новый производственный цех площадью 400 кв.м начал работу 22 октября 2021 года, сообщает портал News-24.ru. С учетом дополнительной производственной площадки, общая площадь производственных помещений, где выпускается Ронколейкин, теперь составляет 1,4 тыс. кв.м. Сообщается, что там будет осуществляться розлив, упаковка и хранение препарата, все – в соответствии с международными стандартами надлежащей производственной практики (GMP).

Увеличения объема производства Ронколейкина позволит вылечить больше пациентов, которым требуется терапия для снижения активности опухолевых клеток, а также возбудителей вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний.  Кроме того, российское лекарство активирует восстановление и регенерацию тканей, налаживает работу иммунной, эндокринной и нервной систем.

Компания «БИОТЕХ» производит его в России вот уже 25 лет. А открытие действующего вещества – Интерлейкина-2 состоялось еще в 1970-х годах. Тогда его назвали фактором роста Т-лимфоцитов.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх