В Магадане на год раньше достроили современный онкоцентр с российским оборудованием

14.12.2021
Новости
518

Реконструкцию проводил холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, он же является основным производителем медицинского оборудования клиники. Как стало известно, более 50% техники, установленной в новом онкоцентре, сделано в России.

Обновленную магаданскую клинику оснастили по последнему слову техники, пишет пресс-служба Ростеха. Теперь там смогут оказать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с онкозаболеваниями: есть отделение для хирургии, реанимация и зона для химиотерапии. Площадь нового онкодиспансера более 6 тыс. кв. м, а в его реконструкцию вложили свыше 1 млрд рублей. Каждый год здесь планируется проводить  около двухсот операций повышенной сложности. Все возможности для этого есть – онкоцентр оснащен новейшим наркозно-дыхательным, реанимационным, инфузионным и другим оборудованием.

«Наши проекты помогают сохранять здоровье и спасать жизни людей, дают врачам новые возможности. При активном участии правительства России, властей Магаданской области завершено еще одно масштабное строительство. Всего за два года в Магадане создана современная клиника, оснащенная по последнему слову техники. Отдельная гордость – оборудование, более 50% которого произведено в России, прежде всего нашим холдингом «Швабе», – приводятся в сообщении слова генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

Клиника реконструирована по нацпроекту «Здравоохранение» и госпрограмме «Развитие здравоохранения в Магаданской области». По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, огромную поддержку этому проекту оказало правительство РФ и лично премьер-министр Михаил Мишустин. Благодаря их содействию, завершить работы и оснастить диспансер удалось на год раньше контрактных сроков. Открытие клиники состоится в начале нового года.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх