Страны скупают еще не зарегистрированную вакцину от COVID-19

    12.08.2020
    Новости
    33

    По предварительным данным на сегодняшний день оформлен предзаказ на 5,7 млрд доз вакцин против коронавируса. Большинство препаратов находится на III стадии клинических исследований (КИ), зарегистрирована только одна российская вакцина – Спутник V, сообщает Ремедиум. 

    Фармацевтические компании продолжают заключать договора на поставку вакцины от COVID-19. США одними из первых подписали соглашение с производителями на 700 млн доз препарата. Основные предполагаемые поставщики: Johnson & Johnson, Moderna, Oxford/AztraZeneca, Novavax, Pfizer/BioNTech, Sanofi/GSK, Merck Sharp and Dohme. Сейчас 5 вакцин находятся на III стадии КИ, в которых участвуют несколько тысяч добровольцев. 

    Власти ЕС не отстают от США, они так же оформили предзаказ на 700 млн доз вакцин у Oxford/AztraZeneca и Sanofi/GSK, поставки должны начаться осенью 2020 года. Великобритания заключила соглашение с 4 фармацевтическими производителями, общим объемом в 250 млн доз. Еще 3 страны выступили с подобными договоренностями: Япония (490 млн доз), Бразилия (100 млн доз) и Китай. Российской вакцины Спутник V по предзаказу продан 1 млрд доз в 20 стран. 

    Отечественный препарат разработали в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи на основе вектора аденовируса человека. Производство планируется развернуть на мощностях зеленоградской компании «Биннофарм».

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх