Stada будет выпускать лекарства в Нижегородской области

07.06.2021
Новости
191

В локализацию производства международная фармацевтическая компания планирует вложить 10 миллионов евро. Ожидается, что производство лекарств на нем начнется в 2024 году.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор АО «Нижфарм», исполнительный вице-президент Stada в России и СНГ Штефан Эдер заключили меморандум о намерениях инвестировать около 10 млн евро в проект по локализации производства лекарственных препаратов в Нижегородской области, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Подписание меморандума состоялось на Петербургском международном экономическом форуме 4 июня.

«Группа Stada планирует инвестировать около 10 млн евро в проект локализации на территории завода “Нижфарм” в Нижнем Новгороде производства ряда лекарственных препаратов со своих зарубежных площадок в течение ближайших трех лет», – указано в сообщении пресс-службы.

Лекарства, выпущенные на предприятии под Нижним Новгородом, будут поставляться, как на российский, так и на зарубежные рынки. Стали также известны подробности этого проекта. Так, производитель планирует модернизировать участок по производству лекарств на заводе «Нижфарм», провести трансфер технологий изготовления препаратов со своих производственных площадок за рубежом и открыть новые рабочие места.

«Мы ценим Stada как надежного партнера, который успешно инвестирует в развитие фармацевтического производства и расширение продуктового портфеля своей локальной площадки “Нижфарм” – крупнейшего производителя лекарственных препаратов и медицинских изделий в Нижегородской области», – говорит об этом Глеб Никитин.

По мнению Штефана Эдера, благодаря новому уровню локализации, лекарственные препараты Stada могут стать более доступными для граждан. Также это поддержит экспортный потенциал России, поскольку фармацевтическая продукция производится на ее территории.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх