Siemens Healthineers передала 5 ультразвуковых сканеров в дар московским больницам для диагностики пневмоний

    06.10.2021
    Новости
    94

    В рамках благотворительной инициативы для поддержки в борьбе с COVID-19 компания Siemens Healthineers безвозмездно передала 5 ультразвуковых сканеров в лечебно-профилактические учреждения Департамента здравоохранения города Москвы. УЗ-сканеры ACUSON Freestyle с беспроводными датчиками будут использоваться в отделениях интенсивной терапии с целью быстрой мобильной диагностики пневмоний. Новое оборудование поставлено в городские клинические больницы, оказывающие помощь в том числе пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

    Ультразвуковые исследования легких при острой дыхательной недостаточности являются особенно востребованной альтернативой компьютерной томографии во время вспышек новой коронавирусной инфекции в тех случаях, когда проведение КТ-исследований невозможно. Это удобное решение для оперативной клинической визуализации, коррелирующее с результатами компьютерной томографии. Сканеры ACUSON Freestyle производства компании Siemens Healthineers используются при проведении УЗ-исследований для быстрой диагностики пневмоний у пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии. Помимо мобильности, которую обеспечивают беспроводные датчики, они легко дезинфицируются, что важно для безопасности для пациента.

    Новые ультразвуковые системы улучшат оперативность и качество диагностики дыхательной недостаточности, что сейчас актуально для врачей и пациентов на передовой борьбы с COVID-19.

    Ультразвуковые системы с беспроводными датчиками помогут вести пациентов, находящихся в реанимации и отделениях интенсивной терапии, дополняя КТ-диагностику. Также важно, что ультразвуковые исследования легко дезинфицируемыми беспроводными датчиками непосредственно у постели пациента снижают дополнительный риск кросс-инфицирования.

    «Медицинская техника «Сименс» поставляется в Россию уже более 130 лет, и такая внушительная история предполагает повышенную социальную ответственность компании Siemens Healthineers сегодня. Мы стараемся делать все возможное для поддержки системы здравоохранения в общей борьбе с пандемией», – комментирует Светлана Гербель, генеральный директор компании Siemens Healthineers в России и Центральной Азии.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх