Ростех купил долю крупнейшего производителя спиртосодержащих субстанций лекарств и антисептиков

25.06.2021
Новости
417

О приобретении 26% акций российской фармацевтической компании «РФК» сообщила 24 июня Госкорпорация «Ростех».  «РФК» сегодня выпускает большую часть спиртосодержащих фармацевтических субстанций и антисептиков, многие из которых входят в перечень жизненно важных лекарственных препаратов.

Приобретая акции «РФК», «Ростех» рассчитывает расширить гражданское направление своего производства в области здравоохранения. Госкорпорация ожидает, что компетенции «РФК» позволят ей расширить возможности в сфере разработки, производства, хранения и реализации фармацевтических субстанций и препаратов.

Основанная в 2007 году фармацевтическая компания «РФК», сегодня стала одним из ключевых производителей некоторых видов лекарств и антисептиков на российском рынке. Более того, на данный момент, это единственный в России поставщик спиртосодержащих субстанций для лекарственных препаратов.

Фармацевтические субстанции, которые выпускает «РФК», задействованы не только в производстве собственных готовых лекарств, но и вакцин. Продукция компании пользуется спросом у ведущих отечественных и зарубежных фармпредприятий.  

«Новый акционер в лице Госкорпорации Ростех – это стратегически важный этап в развитии компании «РФК», шаг к решению тех задач в фармацевтической отрасли, которыми мы занимаемся уже далеко не первый год. Объединив наши компетенции, возможности и опыт мы сможем разрабатывать новые продукты и составить конкуренцию зарубежным поставщикам на внутреннем рынке» – приводит пресс-служба «Ростеха» слова генерального директора АО «РФК» Владимира Верескунова.

ГК «Ростех» включает фармацевтический холдинг «Нацимбио», который был создан в 2013 году для производства важных с точки зрения национальной безопасности иммунобиологических лекарственных препаратов. В его состав входят российские фармацевтические предприятия НПО «Микроген» и «ФОРТ», у которых в совокупности имеется десять производственных площадок.

«Нацимбио» разрабатывает и производит по полному циклу вакцины и анатоксины, входящие в Национальный календарь профилактических прививок, препараты крови, бактериофаги, препараты для диагностики и лечения аллергии и т.п. Всего холдинг выпускает свыше 220 наименований лекарственных средств, включая одну из новейших разработок для лечения коронавирусной инфекции – «КОВИД-Глобулин».

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх