Российское лекарство от ревматоидного артрита стало финалистом международного конкурса БРИКС

03.09.2021
Новости
188

Проект по разработке препарата олокизумаб  стал серебряным призером BRICS Solutions for SDGs Awards 2021, сообщает фармацевтическая компания «Р-Фарм».

Лекарство получило награду в номинации «Хорошее здоровье и благополучие». Инновационный препарат для лечения ревматоидного артрита «Р-Фарм» разработала в 2016 году. Его  клиническое исследование прошло при участии международных регуляторов в области лекарств – американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

Олокизумаб  испытывали около 2,5 тыс. пациентов из 20 стран. Оказалось, что лекарство эффективно и для пациентов, никогда раньше не получавших другие препараты, и у тех, кому они не помогали. В итоге медицинское сообщество признало его ценным вкладом в инструментарий ревматологов, сообщает компания. Сейчас, по данным «Р-Фарм», лекарство проходит испытание у наиболее тяжелых подгрупп пациентов с ревматоидным артритом и у людей с другими болезнями.

Международный конкурс BRICS Solutions Awards проводится ежегодно для стран-участниц БРИКС  (Бразилии, России, Индии, Китая, Южной Африки). Его задача – поддержка решений для исполнения одной из семи целей ООН для достижения устойчивого развития. Среди этих целей: хорошее здоровье и благополучие, качественное образование, индустриализация, инновации и инфраструктура, и др. В этом году организатором конкурса выступил деловой совет индийской части БРИКС.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх