Российский препарат Велсон победил на фармацевтическом конкурсе

29.04.2021
Новости
233

Подольское фармпредприятие «Петровакс» сообщает о победе своего лекарства в XXI Всероссийском открытом конкурсе профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция». Препарат для улучшения качества сна и биоритмов стал лучшим в номинации «Лонч года».

На звание лучшего лонча, или запуска нового продукта, Велсон претендовал вместе с препаратами Алвовизан (Zentiva), Венолайф Дуо и Отрио (оба – «Акрихин») и Суглат (Astellas). Велсон – это современный препарат мелатонина для нормализации сна и биоритмов человека. Его производят в Евросоюзе в соответствии с международными стандартами GMP. Он оказывает снотворное, седативное, адаптогенное воздействие на организм, без привыкания, зависимости и накопления, уточняет пресс-служба «Петровакс».

Препарат вышел на рынок в 2019 году, а в 2020 году, по данным аналитической компании IQVIA, обогнал по темпам роста все препараты для сна с мелатонином. В этом сегменте ему принадлежит третье место на рынке, годовая доля которого составляет 10,2%.

«Платиновая унция» – не единственная победа Велсона. В конце 2020 года, его назвали самым безопасным и максимально удовлетворяющим ключевые потребности потребителей категории мелатонина (по данным агентства ADCharisma). Также в 2020 году он стал победителем Smartpharma Awards 2020 в категории «Новинка года: бренд №1 в группе средств для улучшения качества сна».

Российская биофармацевтическая компания полного цикла «Петровакс» с более чем 25-летним опытом успешной работы на фармрынке входит пятерку лучших иммунобиологических производителей в России. Ее современный биофармацевтический производственный комплекс в Подольске – один из самых высокотехнологичных в России. В штате «Петровакс» трудятся более 700 человек. В год предприятие выпускает 160 млн доз препаратов, начиная с синтеза фармсубстанций и заканчивая готовыми лекарствами. Компания входит в группу «Интеррос». Препараты «Петровакс» закупают 12 стран, включая государства ЕАЭС, Ближнего Востока (Иран) и ЕС (Словакия).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх