Разработка российских ученых избавит от симптомов опьянения

13.06.2023
Новости
780

Биологически активная добавка без противопоказаний и побочных эффектов снижает эффект употребления алкогольных напитков. Исследователи из МФТИ создали новый препарат от опьянения, сообщают «Известия».

Созданный в Московском физико-техническом институте (МФТИ) препарат направлен на поддержание тонуса организма и сохранение привычной координации движений, трезвости рассудка и концентрации внимания во время застолий и прочих мероприятий, подразумевающих употребление спиртных напитков.

Механизм действия заключается в ускорении обменных процессов организма и улучшении функционирования нервной системы. У нового средства, по словам его разработчиков,  отсутствуют побочные эффекты и противопоказания, поскольку оно изготовлено на основе природных аминокислот и сахаров, усваиваемых телом человека в ходе обмена веществ. 

Ещё одна особенность разработки заключается в быстром действии препарата. По словам его создателей, порошок можно принимать до, после, а также во время употребления спиртных напитков. Таким образом можно будет не только сохранить контроль над собой во время застолья, но и облегчить симптомы похмельного синдрома после.

Илья Иващенко, один из создателей препарата, магистрант Физтех-школы бизнеса высоких технологий МФТИ, рассказал как может пригодиться новое средство: «Например, добавка будет полезна, когда нужно поддержать светскую беседу с бокалом в руке и при этом держать себя под контролем и сохранять остроумие. Или для агентов по продажам — при работе с клиентами в неформальной обстановке». 

БАД будет выпускаться в форме расфасованного на порции порошка по предполагаемой стоимости в 300 рублей за 10 порций. Для употребления будет достаточно растворить его содержимое в жидкости, а затем выпить. Планируется поставлять препарат в бары и рестораны, основным же каналом продаж будет интернет. 

Важно отметить, что новое средство ни в коем случае не является противоядием, которое позволит управлять транспортным средством после принятия алкоголя. Также, средство не способно избавить от алкогольной зависимости.

Для терапии алкогольной зависимости существует другой российский препарат, о котором мы писали ранее. Препарат хорошо переносится организмом и не имеет отрицательного воздействия на печень. Это позволяет использовать его у пациентов из различных групп риска.

Новости

читать все
наверх