Прорыв в лечении ВИЧ-инфекции: инъекции раз в месяц вместо ежедневных

    25.01.2021
    Новости
    108

    Инъекция Cabenuva получила одобрение американского Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA), сообщает портал «СПИД.ЦЕНТР». Она представляет собой суспензию инъекционного пролонгированного антиретровирусного режима, состоящую из препаратов каботегравира и рилпивирина.  Разработчиком Cabenuva является подразделение британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK) ViiV Healthcare.

    Плюс препарата в том, что он дает возможность перейти с ежедневного приема терапии на одну инъекцию в месяц. Однако противопоказанием к нему является установленная или предполагаемая устойчивость к каботегравиру или рилпивирину, передает портал Statnews. 

    А в России в Нижегородской области стартуют испытания новых вакцин от ВИЧ, коронавируса и других инфекций, разработанных учеными Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Блохиной при участии Нижегородского университета. Как сообщило правительство региона, сегодня уже созданы прототипы вакцин для профилактики норовирусной, ротавирусной, ВИЧ-инфекции, а также прототип вакцины против коронавирусной инфекции, который был основан на оригинальной молекулярной платформе мирового уровня.

    «Еще одно направление проекта — вакцина от ВИЧ. Работу над ее созданием ранее уже вели ученые из Новосибирска и Санкт-Петербурга. Теперь они объединились и вместе с нижегородскими коллегами подготовили программу действий по завершению разработки вакцины. Предлагаемый подход даст возможность получить высококонкурентную эффективную вакцину, востребованную во всем мире», – отмечается в сообщении.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх