«Петровакс» будет выпускать в Подмосковье лекарства от редких заболеваний и их субстанции

05.05.2023
Новости
866

Отечественная фармацевтическая компания «НПО Петровакс Фарм» сообщила, какие препараты будет выпускать на своем новом комплексе в Подольске, завершение строительства которого ожидается в 2024 году.

По данным пресс-службы компании «НПО Петровакс Фарм», биотехнологическое опытно-промышленное производство будет выпускать субстанции и генно-инженерные лекарственные средства, в том числе, для лечения орфанных заболеваний, в частности болезни Фабри.

Это редкое генетическое заболевание вызвано накоплением в организме жирового вещества  глоботриаозилцерамида (Gb-3, GL-3, церамидтригексозида). Болезнь проявляется возникновением новообразований кожи, болями в конечностях, ухудшением зрения, почечной недостаточностью и заболеваниями сердца.

Завершение строительства комплекса, где будут выпускать сырье и сами препараты, ожидается в 2024 году.

В компании рассказали, что лекарства будут поставляться в Россию, страны ЕАЭС и Азиатско-Тихоокеанского региона. Согласно проекту, будет возведено четырехэтажное здание общей площадью 3 тысячи квадратных метров. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей, будет создано 70 новых рабочих мест.

На предприятии планируется синтез субстанций для оригинальных препаратов компании и синтез субстанций в рамках проектов по импортозамещению.

В предыдущем году «Петровакс» запустил на подмосковном предприятии новую четвертую производственную линию по выпуску инъекционных форм, вложив в это 1,6 млрд рублей. На ней начали выпускать социально-значимые препараты, включая вакцины. Производитель выпускает собственную линейку вакцин от гриппа «Гриппол» и по соглашению с зарубежной компанией Pfizer производит в РФ вакцину от пневмококковой инфекции «Превенар 13».

Новости

читать все
наверх