Минздрав одобрил отечественное лекарство от базальноклеточной карциномы

    16.02.2024
    Новости
    963

    Лекарственный препарат Висмодегиб-Промомед (висмодегиб), разработанный о компанией «Промомед», получил одобрение Министерства здравоохранения РФ. Он рекомендован для лечения поздних стадий базальноклеточной карциномы, пишет «ФВ». Информация о регистрационном  удостоверении содержится в государственном реестре лекарственных средств.

    Висмодегиб-Промомед является аналогом лекарства Эриведж от компании Roche. Применение Висмодегиба  показано для взрослых при метастатической или местно распространенной базальноклеточной карциноме, а также в случае рецидива после хирургического вмешательства или невозможности лучевой терапии и оперативного лечения.  

     Висмодегиб-Промомед  выпускается компанией «Биохимик» в виде капсул по 150 мг.  

    Также издание указывает, ссылаясь на данные Госреестра, что проводятся клинические исследования биоэквивалентности (степени подобия фармацевтически эквивалентного препарата по отношению к оригинальному) препаратов висмодегиб и Эриведж от компаний «Исследовательский институт химического разнообразия» и «Р-фарм». Ожидается, что эти исследования будут завершены в 2024 и 2025 годах, соответственно. 

    Ранее, в августе 2023 года в Сеченовском университете проводились исследования отечественного аналога зарубежного лекарства для лечения рака кожи с действующим веществом висмодегиб.   Специалисты на добровольцах оценивали безопасность препарата.  По словам исследователей,  участники испытаний не не чувствовали  нежелательных эффектов.

    Новости

    читать все
    наверх