Как Pfizer чуть не отказался от самой популярной вакцины от COVID-19

13.09.2021
Новости
106

В начале пандемии в Pfizer отказались от сотрудничества с BioNTech, так как считали, что коронавирус быстро будет взят побежден. Об этом рассказал глаза BioNTech Угур Шахин в интервью The Daily Telegraph.

Немецкая биотехнологическая компания BioNTech принадлежит Угуру Хашину, ученому-иммунологу турецкого происхождения. Вместе со своей супругой и, по совместительству, директором по медицинским исследованиям компании  Озлем Тюречи он занялся разработкой платформы для РНК-вакцин еще до прихода коронавирусной инфекции. А когда она разразилась, Угур сразу увидел в своей разработке решение для антиковидной вакцины. Однако, набрав номер вице-президента и главного научного специалиста по вакцинам в компании Pfizer Фила Дормитзера, Угур услышал в трубке следующее: “Ребята, это не сработает. Моя рабочая гипотеза заключается в том, что он [COVID-19] будет скоро под контролем.”

Переглянувшись с женой, глава BioNTech тут же принял решение перезвонить Филу через несколько недель. И перезвонил. Уже через месяц сделка была заключена. К настоящему моменту около 1,5 млрд доз вакцины Pfizer/BioNTech направлены в 120 стран мира, а стоимость немецкой компании-разработчика составляет $85 млрд, сообщает ТАСС.

Вакцина Pfizer/BioNTech одобрена ВОЗ, Европейским медицинским агентством и американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх