Фармпроизводитель «ВЕРТЕКС» расширяет ассортимент

11.08.2021
Новости
241

По планам, число новых позиций продукции в ассортименте фармацевтической компании «ВЕРТЕКС», которые будут датированы 2021-м годом, приблизится к 40. Таким образом, общее количество лекарств, косметических средств и БАД в портфеле производителя к концу года предположительно составит порядка 350 наименований.

Среди новых продуктов компании заявлен дерматологический комбинированный препарат в инновационной форме выпуска, которая не имеет аналогов, – это противогрибковый смываемый водой лак для ежедневного нанесения. Он находится на госрегистрации. До конца года запланирован выпуск нескольких гормональных препаратов для поддержания женского здоровья и репродуктивной функции. Дженерические препараты пополнят портфель фармпроизводителя в таких нозологиях: кардиология, неврология, гастроэнтерология, терапия и стоматология. Новые продукты появились и войдут в состав линеек косметических брендов «Асепта®» (средства ухода для полости рта) и «Камелокс®» (гели для улучшения внешнего вида кожи при рубцовых изменениях). Также в планах компании вывод на рынок косметической серии для ухода за чувствительной кожей детей и взрослых.

«Несколько десятков новых позиций продукции в год – стандартный результат развития портфеля, – отмечает генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский. – Благодаря такому подходу мы расширяем спектр предложения и отличительных особенностей наших продуктов. Они помогают людям при многих заболеваниях и в целом повышают их качество жизни».

«ВЕРТЕКС» развивает продуктовый портфель в терапевтических направлениях: кардиология, неврология, гинекология, дерматология, гастроэнтерология, терапия, отоларингология и стоматология. В ближайшие два года планируется пополнение ассортимента в этих нозологиях более чем 30-ю новыми позициями лекарств рецептурного отпуска и 15 безрецептурными SKU*.

На стадиях разработки и регистрации около 100 продуктов, из них порядка 60 дженерических препаратов, 26 оригинальных комбинированных лекарств и 10 косметических средств. На этапе клинических исследований находятся оригинальные комбинированные кардиопрепараты.

Благодаря развитию портфеля «ВЕРТЕКС» соответствует запросам участников товаропроводящей цепи, пациентов и потребителей. В частности, сегодня у компании есть пять видов оригинальных комбинированных препаратов, которые выведены на рынок с 2016 по 2021 год. У них нет аналогов, а сферы применения – от гинекологии и дерматовенерологии до кардиологии. Очередная новинка с оригинальной формулой применения и комбинацией – безрецептурный препарат «Дуоколд®» для устранения симптомов гриппа и ОРВИ. О нём компания также широко заявила в этом году, как и массово начала производство и поставки.

Справка

*SKU – (от англ. Stock Keeping Unit, в переводе — «складская учётная единица») — идентификатор товарной позиции.

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» основана в 1999 г. в Санкт-Петербурге. В 2003 г. запустила производство.

·         С 2020 года компания включена в перечни системообразующих организаций Санкт-Петербурга и России.

·         Занимает первое место в аптеках РФ:

 – по доле рынка среди российских фармпроизводителей антибиотиков для антибактериальной терапии на фоне COVID-19 (в стоимостном выражении; источник – AlphaRM, I—III кв. 2020 г.);

 – по приросту продаж в топ-20 фармпроизводителей РФ в 2020 г. (источник – DSM Group).

·         На сегодня 320+ позиций продукции в портфеле, из них свыше 240 лекарств; остальные продукты – это косметические средства, БАД собственных брендов.

Текст и фото: «ВЕРТЕКС»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх