«Фармасинтез» построит новые площадки для производства лекарств в Тюмени

15.06.2021
Новости
159

ГК «Фармасинтез» вложит 4 млрд рублей в создание производства лекарств от кардиологических заболеваний в Тюменской области. Соответствующее соглашение заключили губернатор  Александр Моор и президент «Фармасинтез» Викрам Пуния во время Петербургского международного экономического форума.

Новые производственные линии компания планирует установить на предприятии «ФармасинтезТюмень», сообщает издание «Эксперт». Это один из пяти заводов «Фармасинтез»,  открытый в 2015 году. Ожидается, что на нем будут выпускаться более 30 наименований лекарств от болезней сердца и сосудов. Губернатор Тюменской области Александр Моор сказал, что открытие этого производства сможет удовлетворить около 20% потребностей России в препаратах для кардиологии. Также там будет открыто 200 новых рабочих мест.

Но это не единственный проект компании на территории Тюменской области. В 2021 году «Фармасинтез» вводит в эксплуатацию завод по выпуску широкой линейки гормональных лекарств. Его технический запуск будет проведен в сентябре. Общий объем инвестиций в это производство оценивается примерно в 3,3 млрд рублей. Новый завод выпустит свыше 16 международных непатентованных наименований препаратов гормонального профиля.

Учитывая, что сегодня более 95% гормональных лекарств завозится в Россию из-за границы, открытие этого производства будет помогать импортозамещению фармацевтической продукции. Ожидается, что с запуском нового завода доля импорта гормонов уменьшится вдвое.

Президент «Фармасинтез» Викрам Пуния отметил, что инвестиции «Фармасинтез» в Тюменской области составляют уже более 6 млрд рублей. И новые соглашения позволят увеличить масштабное производство отечественных лекарственных препаратов по полному циклу, в котором нуждается страна. Для этого в России необходимо разворачивать выпуск широкого ассортимента фармацевтических субстанций.

«Фармасинтез» – один из крупнейших в России производителем социально значимых лекарств. У компании открыты заводы в Иркутске, Уссурийске, Санкт-Петербурге, Братске и Тюмени. Всего она выпускает свыше 170 наименований препаратов в таких областях, как туберкулез, ВИЧ, онкология, сахарный диабет, гепатит.

Фото: pixabay

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх