«Алтайвитамины» снова выпускают спрей от астмы Сальбутамол, несмотря на санкции

    27.12.2022
    Новости
    265

    Производство отечественного препарата для лечения бронхиальной астмы прервалось из-за санкций. Однако с помощью китайских партнеров его удалось возобновить.

    Фармацевтическое предприятие «Алтайвитамины» вновь начало выпускать препарат Сальбутамол для лечения астмы в форме аэрозоля. В мае его пришлось прервать на полгода из-за антироссийских санкций, когда европейские поставщики отказались отправлять необходимые для его изготовления комплектующие. Каждый год их требуется более 1 млн штук. Замену им удалось найти в дружественном Китае, пишет ТАСС со слов Евгения Баташова – директора по развитию компании.

    Он отметил, что первая партия препарата будет выпущена 30 января. На предприятии рассчитывают изготовить за первые два месяца 2023 года около 500-600 тыс. упаковок лекарства.

    «Мы выстроили новые логистические цепочки, плюс производитель увеличил срок производства комплектующих»,

    – сообщил Евгений Баташов.

    Он добавил, что при замене субстанции для препарата компании приходится не только искать новых поставщиков, но и подтверждать в Минздраве РФ, что качество лекарства не пострадает при смене упаковки и активной фармсубстанции.

    «Алтайвитамины» – крупнейшее и системообразующее фармпредприятие в Алтайском крае. Выпускает лекарства, БАДы, функциональное питание, косметику. В прошлом оно называлось Бийский витаминный завод, который основали в 1949 году для производства витаминной продукции на основе местного растительного сырья. Фирменным продуктом считается облепиховое масло и различные препараты на его основе. Сегодня предприятие изготавливает препараты на основе шиповника, калины, черноплодной рябины, различных трав и кореньев. Свою продукцию завод выпускает в форме лечебных мазей, суппозиториев, мягких желатиновых капсул, а также сухих витаминизированных напитков. Среди лекарств есть препараты для лечения заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых, гинекологических, проктологических, стоматологических заболеваний.

    Фото: altayvitamin.ru

    Новости

    читать все
    наверх