Эффективные упаковочные процессы как инструмент стабильного роста фармкомпании

    20.12.2023
    Статьи
    2149

    На всех фармпредприятиях, где есть картонажные машины, возникают одни и те же проблемы, связанные со стабильной работой этого вида оборудования. Одна из причин работы со сбоями – качество картонной упаковки и инструкций вкладышей для лекарственных препаратов. В рамках выступления на Международной выставке Pharmtech & Ingredients-2023 руководитель Сервисной службы АО «Промис» Олег Самсонов рассказал о проблемах с упаковочными материалами, которые возникают на фасовочных линиях фармацевтических компаний и методах их решения. Разберем основные проблемы.

    Инструкции для лекарственных препаратов

    К наиболее распространенным проблемам, возникающим с инструкциями на фасовочной линии, относятся: большой размер листов, которые не помещаются в стандартном укладочном столе GUK; захват нескольких инструкций или модуль просто не захватывает их.

    Опираясь на многолетний опыт работы, эксперты сервисной службы выявили оптимальное решение для первой проблемы. Если инструкция слишком велика,  то выходом станет фасовка с предварительным сложением (фальцем). Для листа размером 180х900 мм придется дооснастить линию модулем магазина для заранее сфальцованных инструкций. Чтобы работать с инструкциями, размер которых превышает 0,2 м², потребуется магазин для буклетов. Последние полиграфическое производство поставляет в уже сложенном виде.

    Чтобы решить вторую наиболее распространенную проблему с инструкциями для лекарственных препаратов, необходимо изучить возможные причины ее возникновения и устранить их:

    1. Неправильная долевая волокон бумаги.
    2. Неправильная подрезка готовой продукции.
    3. Некачественная упаковка для транспортировки готовых инструкций от полиграфического производства до фармпредприятия.
    4. Нарушение условий при изготовлении и хранении инструкций.

    Первые три  ошибки можно исправить вместе с поставщиком полиграфической продукции, последнюю – на производственном участке фармкомпании.  Корректные климатические параметры, необходимые для хранения инструкций в помещении – 20 ℃ и относительная влажность 40-60 %.

    Вторичная упаковка

    Что касается вторичной картонной упаковки, то есть еще одна проблема, которая встречается реже, но может привести к серьезным сбоям в работе оборудования.     Если на линии не раскрываются или не закрываются клапаны пачки,  стоит обратить внимание на возможные причины таких неполадок

    Это могут быть:

    1. Неправильная долевая волокон картона на упаковке, неправильное соотношение сторон на упаковке.
    2. Некачественная склейка.
    3. Наличие косины пачки.
    4. Некачественная упаковка пачки в гофрокороба.
    5. Нарушение условий при изготовлении и хранении готовых пачек.

    Все эти проблемы можно решить путем составления технического задания для поставщика готовой полиграфической продукции и контроля его исполнения.

    Помимо важности использования качественных упаковочных материалов, необходимо грамотно подобрать оборудование на фасовочную линию, которое будет решать конкретные запросы производственного участка.

    Олег Самсонов

    “В своей практике я нередко сталкиваюсь с тем, что было приобретено оборудование подешевле. В итоге получается, что оно неэффективно работает с теми материалами и размерами, которые были необходимы. Поэтому нужно правильно подбирать технику под существующие задачи, а не докупать потом к ней какие-то модули. Например, предприятие приобретает GUK, который фальцует инструкцию небольших размеров. Но потом оказывается, что нужны буклеты, а не просто фальцованная инструкция. И к этой машине начинают докупать всякие дополнительные опции. Хотя можно было сразу избежать этого и приобрести то, что надо. То же самое со скоростями — хотели одну скорость, а в итоге получалась другая”, — говорит Олег Самсонов.

    Ознакомиться с записью выступления эксперта можно по ссылке.

    Для повышения квалификации инженеров фасовочной линии фармкомпаний Сервисная служба АО «Промис» разработала авторский курс. Он включает в себя  теоретическую и практическую части. В рамках обучения инженеры получают знания и рекомендации опытных экспертов сервисной службы. Сейчас уже более 479 сотрудников российских фармкомпаний прошли обучение для наладчиков GUK и повысили эффективность оборудования на своих предприятиях. Узнать подробнее о том, как проходит курс и ознакомиться с  демоверсией можно по ссылке ниже.

    Тестировать демоверсию

    Реклама АО «Промис»

    Erid 2SDnjdJp8Pa

    Новости

    читать все
    наверх