В Благовещенске заработал новый комплекс по производству дигидрокверцетина

Компания «Аметис» объявила о вводе в эксплуатацию нового комплекса по глубокой переработке древесины даурской лиственницы для производства дигидрокверцетина и арабинога Проект реализован с объемом инвестиций более 400 млн рублей.
Как сообщил председатель совета директоров компании Сергей Лашин, новый цех оснащен шестью реакторами и уникальным оборудованием, созданным специально для предприятия. «За 22 года мы прошли большой путь модернизации. Нас просят не снижать объемы производства — запросы с каждым годом растут», — отметил он.
Предприятие, являющееся мировым лидером по производству дигидрокверцетина и занимающее второе место по выпуску арабиногалактана, теперь сможет увеличить ежегодный выпуск продукции до 155 тонн. В новом цеху планируется производить 21 тонну дигидрокверцетина ежегодно.
Дигидрокверцетин и арабиногалактан применяют для создания лекарственных препаратов и БАД, в пищевой промышленности и косметической отрасли, в питании сельскохозяйственных животных и растениеводстве, а также в нефтехимии.
Особенностью производства является его безотходность — компания использует только комлевую часть дерева (пеньки после вырубки), где содержится максимальное количество полезных веществ. «Мы выжимаем из древесины по максимуму все полезные вещества, на 120 %! Мы коммерциализировали много продуктов из лиственницы – это косметическое масло и смола, экстракт коры, чага, арабиногалактан и дигидрокверцетин, кормовые добавки «Экостимул-2», «Экостимул-1» (клетчатка), фирменные БАДы. На данный момент компания на основе собственных экстрактов выпускает 21 вид БАД различной направленности, и в прошлом месяце выпустила три новинки», – рассказал Сергей Лашин. Продукция поставляется в 30 стран мира, включая США, Японию и Китай.
Проект реализован при поддержке Корпорации развития Дальнего Востока. Новый цех оснащен современными системами безопасности, включая автоматическое пожаротушение и 32 системы вентиляции. На предприятии создано 46 новых рабочих мест.
Фото с портала Amur Life