Медицинские маски входят в новую реальность человечества

18.02.2021
Статьи
224

Медицинские маски с приходом новой коронавирусной пандемии стали нашей повседневностью. Миллионы людей вокруг носят обычные одноразовые маски, но XXI век – век технологий, поэтому постепенно появляются вот такие чудеса:

В американском интернет-магазине можно купить за 40 долларов «Единственный полнолицевой модульный щиток для лица». Эта маска защищает ваши глаза, нос и рот от внешнего мира. Весь воздух фильтруется через пару многоразовых сменных HEPA-фильтра, обеспечивающих свежий воздух при каждом вдохе.

Ultralight Mask: эта сверхлегкая маска разработана специально для энтузиастов физических упражнений. Материал, используемый в Ultralight mask ™, представляет собой «четырехстороннюю эластичную» воздухопроницаемую техническую ткань, которая позволяет лицу дышать в жарких и влажных условиях»

Электронные маски для лица – модный тренд высоких технологий

Инженеры находят способы усовершенствовать маски для лица с помощью электроники – будь то фильтрация воздуха, светодиодная улыбка или встроенный переводчик.

На выставке IFA 2020 в начале сентября компания LG представила респиратор PuriCare со встроенной УФ-защитой. В конструкции используется запатентованный респираторный датчик и двойные вентиляторы для всасывания чистого отфильтрованного воздуха с различной скоростью вращения для нормального дыхания.

Другую инновацию придумала Vita Innovations, представив флагманский продукт VitalMask. Это маска, напечатанная на 3D-принтере, с датчиками температуры, уровня кислорода и пульса вокруг мочки ушей, носа и рта.

На этой фотографии изображена маска для лица с датчиками, которые отправляют показания жизненно важных систем человека в мобильное приложение:

LIGC Applications разработала Guardian G-Volt, лицевую маску с графеновой системой фильтрации, которую можно стерилизовать и безопасно использовать повторно. Интересно, что нью-йоркская компания разрабатывала и испытывала эту маску в течение пяти лет.

В течение последних двух месяцев изобретатель Езин Аль-Кайси ездил в метро Торонто в огромном черном шлеме. Он полностью закрывает голову и верхнюю часть туловища. На задней панели находится вентилятор с аккумулятором и респираторная система с фильтром, которая очищает всасываемый воздух и выталкивает «несвежий» воздух наружу.

У другого шлема, модели NE-1, есть встроенные динамики и микрофоны, поэтому пользователь может легко разговаривать с другими людьми.

Майкл Холл, чья фирма продает шлемы PAPR под названием Air, считает, что они будут популярны в долгосрочной перспективе среди людей, обеспокоенных плохим качеством воздуха. Его компания Hall Labs из Юты сообщает, что на данный момент было продано 3000 таких шлемов. Сейчас Майкл работает над более высокотехнологичными версиями, с экраном, на котором пользователь может смотреть видео.

Однако есть и другие маски: эпатирующие, дорогие, смешные и абсурдные. Их придумывают и носят, кто во что горазд:

Актриса Рада Митчелл на красной ковровой дорожке Венецианского кинофестиваля в маске чумного доктора.

Мужчина из района Пимпри-Чинчвад в Пуне попал в заголовки газет за ношение маски, полностью сделанной из золота. Как сообщается, Шанкар Кураде сказал, что маска сделана из золота, но она довольно тонкая и имеет очень мелкие отверстия, помогающие ему дышать. Он признал, что не уверен, будет ли маска эффективна для предотвращения Covid-19.

Филиппинский художник Лирой Нью позирует с импровизированной маской, которую он создал из переработанного мусора, когда адаптировался к последствиям пандемии COVID-19.

Люди в масках свиней были замечены в торговом районе Токио (Япония).

Свадебная хлопковая маска для лица с золотой вышивкой стоимостью всего 360,95 фунта стерлингов:

Шитая жемчугом свадебная маска для лица – почти эконом вариант, всего за 20 фунтов стерлингов.

Но как бы то ни было, многие пользователи соцсетей с нетерпением ждут, когда можно будет избавиться от этих средств индивидуальной защиты и называют 31 декабря всемирным днем сжигания масок.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх